• トップ
  • レシピ集
  • 購入ページ
2021.11.10 02:03

お肉の漬け込みグリル(牛肉)

【作り方】1.酒粕床を満遍なく塗り、ポリ袋に入れて冷蔵庫で一晩おく。2.洗わず、キッチンペーパーなどで拭って焼く。

2021.11.10 02:02

半熟たまご漬け

【作り方】半熟たまごを作り殻をむき、酒粕床を満遍なく塗ってから、ポリ袋に入れて冷蔵庫で一晩おく。

2021.11.10 02:02

魚の漬け込みグリル(鮭)

【作り方】1.酒粕床を満遍なく塗り、ポリ袋に入れて冷蔵庫で一晩おく。2.洗わず、キッチンペーパーなどで拭って焼く。

2021.11.10 02:01

野菜漬け(長芋)

【作り方】酒粕床を満遍なく塗り、ポリ袋に入れて一晩おくだけ。

2021.11.10 02:00

ポテトサラダ

【材料】じゃがいも 大2個ゆで卵1個たくあん薄切り40g酒粕 大さじ3菜種油 大さじ1.5 万能ねぎ 3本【作り方】茹でたじゃがいもを荒く潰し、菜種油と酒粕床を入れ、よく混ぜ合わせる。ゆで卵を潰しながら入れ、たくあんと刻んだ万能ねぎを入れ和える。

2021.11.10 01:59

鶏つくね入り粕汁

【材料】鶏つくね(鶏ひき肉 200g / パン粉 大さじ2 / 酒 大さじ3 /  柚子皮 適量)大根 5cm焼きねぎ 1/2本しいたけ3つ三つ葉 適量出汁 600ml酒粕床 大さじ6【作り方】1.ボウルにつくねの材料を入れ、粘り気が出るまでよく混ぜる。2.出汁を沸かしたら1をスプーンなどですくい落とす、沸騰し上がってきたら別の...

2021.11.10 01:59

とうもろこしのバター粕床炒め

【材料】冷凍とうもろこし 250gバター 大さじ2酒粕床 大さじ2塩胡椒 適量【作り方】フライパンを熱しバターを入れ冷凍とうもろこしを入れて炒めたら酒粕床を入れさっと炒める。好みで塩胡椒で味を調える。

2021.11.10 01:58

ベーコンと粕床のクリームパスタ

【材料】ベーコン厚切りタイプ 100gにんにく 1片酒粕床 大さじ4オリーブオイル 大さじ3 スパゲッティ 160g 塩胡椒 適量【作り方】1.たっぷりのお湯に塩1%ほど入れスパゲッティを入れ茹で始める。2.フライパンににんにくのみじん切りと1cm幅に切ったベーコン、オリーブオイルを入れてから中火で熱し、フツフツと香りがたったら...

2021.11.02 07:24

ほうれん草の粕床和え

【材料】ほうれん草 1/2束酒粕 大さじ2醤油 小さじ1すりごま 大さじ1【作り方】ほうれん草はさっと湯がき、水気を切ったら5cm幅に切り、酒粕、醤油、すりごまを和える。

2021.11.02 07:22

豆腐の粕漬け

【材料】木綿豆腐 1丁【作り方】木綿豆腐は水切りし半分に切ってから、酒粕床を満遍なく塗り、ポリ袋に入れて一晩から2日間漬ける。

Page Top

Copyright © Kamikawa Taisetsu Sake Brewery. All Rights Reserved.

Powered byAmebaOwnd無料でホームページをつくろう